Grappa di Brunello Riserva
Vitigno: vinacce fresche ottenute dalla fermentazione di uve Sangiovese atte alla produzione di Brunello di Montalcino
Metodo di distillazione: le vinacce leggermente pressate e conferite alla distilleria, vengono distillate con il metodo continuo, costituito da colonne verticali e orizzontali in rame ed acciaio
Gradazione alcolica: 43% Vol
Affinamento: 6-12 mesi in vasca di acciaio
Invecchiamento: minimo 24 mesi in tino di rovere e successivamente in barrique
Vista: limpida, colore ambrato con riflessi rame
Olfatto: complesso e fine, con aromi speziati e note di vaniglia e cioccolato
Gusto: caldo e persistente, con sensazioni di vellutata morbidezza
Temperatura di servizio: 18-20 °C
Abbinamento: ideale a fine pasto con la pasticceria secca artigianale, ottima come grappa da meditazione accompagnata ad un sigaro toscano
Conservazione: in luogo fresco ed areato, soggetta ad evaporazione naturale
Formati: 0,5 l